Ricolat

Ricolat sali per ricotta
 
 

Ricolat (sali per ricotta)

  • forma: cristallina
  • colore: bianco
  • composizione: miscela di sali minerali inorganici ad uso alimentare
  • contenuto: Calcio (Ca) Sodio (Na) Magnesio (Mg)
  • peso specifico: 1,60
  • Ph: 7.2-7.9

“Ricolat” consente di estrarre il 100% della ricotta presente nel siero di fine lavorazione.
Si può inoltre utilizzare “Ricolat” per ottenere una “crema di ricotta” utilizzando solo latte seguendo le istruzioni contenute nella scheda tecnica.

Modo di utilizzo

Occorre sciogliere una busta di RICOLAT in acqua calda esente da cloro, agitare con cura e versare il liquido ottenuto in:

  • LATTE: 1 busta per 15 litri di latte (quando il latte raggiunge la temperatura di 88° C.)
  • SIERO: 1 busta per 100 litri di siero (quando il siero raggiunge la temperatura di 80/82° C.

Il siero deve avere un’acidità di 2,2/ 2,4/ Sh/50 oppure un pH superiore a 6,2.

Si raccomanda di conservare il prodotto a temperatura ambiente.

Il prodotto RICOLAT presenta una estrema liceità di utilizzo ed è conforme a tutte le disposizioni italiane vigenti, ai regolamenti CEE ed in particolare: Direttiva 67/548 CEE; DPR 180 dei 17.05.88 ali. II,IV e V (annesso l); D.M. n 209 dei 27.02.96 Art.1, comma 2, Art. 2 comma 50 (annesso 3) D.M. 31.05.65 art. 3bis comma a (annesso 2).